В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В «ЕР» предложили ввести ответственность за хамство чиновников после скандала в Керчи

В готовы внести в законопроект об ответственности чиновников за хамское отношение к гражданам. Об этом сообщили в пресс-службе правящей партии. В случае, если понадобятся поправки об ответственности за неуважение к людям, в партии готовы их разработать, заявил заместитель секретаря Генсовета "ЕР" .

В «ЕР» предложили ввести ответственность за хамство чиновников после скандала в Керчи
Фото: SM NewsSM News

Хинштейн заявил, что "Единая Россия" будет безжалостно избавляться от балласта, очищать власть от "сомнительных, негодных людей". "Если для того, чтобы хорошенько встряхнуть забронзовевших представителей власти необходимо новую ответственность, то «Единая Россия» готова провести такую работу", – заявил он. Парламентарий подчеркнул, что действующим законодательством предусмотрена ответственность за унижение чести и достоинства человека. Отдельные санкции предусмотрены для должностных лиц, однако, по его мнению, статья об административном правонарушении не работает. "Нам необходимо детально разобраться в чем причина этого – или не хватает существующих правовых механизмов, или не дорабатывают правоохранители", - заявил он. По словам Хинштейна, люди хотят видеть в чиновниках помощников, а не "зарвавшихся новых дворян".

Видео дня

Напомним, 27 января керченские чиновники подарили блокадникам по медали и хлебобулочному изделию, похожему на батон. Фотоотчет опубликовала на своей страничке в Facebook глава Керчи Мая Хужина. После волны возмущений она удалила запись. В соцсетях скандал назвали "норковым", так как в гостях у ветеранов чиновницы не снимали шубы, а также "норковым батоном", "батоном под шубой".

[insert page='xuzhina-prodolzhit-rukovodit-kerchenskoj-edinoj-rossiej-9913' display='null' class='right']

Вместе с Хужиной по блокадникам ходили ее заместитель , пресс-секретарь керченского Горсовета Диана Ушакова, депутат Госсовета Крыма .

Глава Республики Крым потребовал отставки Хужиной и Щербулы. Его позицию поддержал Александр Хинштейн. Обе написали заявления об увольнении по собственному желанию. Депутаты Горсовета Керчи проголосовали "за" отставки. Хужина сохранила должность секретаря керченского отделения "Единой России".

Позже спикер крымского парламента , руководитель "ЕР" в Крыму, сообщил, что чиновниц не будут исключать из партии, так как они уже "наказаны", хотя исключения ранее потребовал Александр Хинштейн.

[insert page='konstantinov-ostavit-kerchenskix-chinovnic-v-edinoj-rossii-9913' display='null']