В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Строя отношения с бизнесом, чиновник порой поддаётся соблазну" - Бузмакова

"Любой руководитель Канавинского района должен прежде всего наладить отношения с градообразующим предприятием - Канавинском рынком", - сообщила "АиФ-НН" политолог , комментируя арест главы района .
"Строя отношения с бизнесом, чиновник порой поддаётся соблазну" - Бузмакова
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
«Район – самый многонациональный в городе, это место жительства и место предпринимательской деятельности национальных диаспор, которые традиционно занимаются малым бизнесом, - считает . – Сердце района, градообразующее предприятие – Канавинский рынок, и выстроенные отношения с его руководством всегда помогут районным властям на выборах. Но другая сторона, конечно, выставляет свои требования. И здесь вопрос: поддастся районный чиновник соблазну или сможет пройти мимо?"
Напомним, Михаила Шарова и его заместителя Эдуарда Цветкова задержали 27 января сотрудники СК при содействии оперативников по региону и полиции. ПО версии следствия, их обвиняют в получении взятки в 150 тыс. руб. за незаконные бездействия в пользу нижегородца. Глава района арестован судом на два месяца и отстранён от должности. Вскоре задержали и предпринимателя - представителя Канавинского рынка,по подозрению в даче взятки канавинским чиновникам.
Михаил Шаров - уже четвёртый глава Канавина, который становится фигурантом уголовного дела. В июле 2002 года прямо в рабочем кабинете с поличным при получении взятки был задержан тогдашний глава района Вячеслав Сащенков. Ему в итоге вынесли обвинительный приговор, и он отбыл срок лишения свободы.
В 2012 году в превышении должностных полномочий обвиняли на тот момент главу Канавина . Его вину доказали в суде, назначив штраф и запретив на определённое время занимать руководящие должности на муниципальной службе.
Наконец, в 2015 году под домашним арестом по уголовному делу о продаже здания академии самбо в Кстове оказался ещё один главе Канавинского района Нижнего Новгорода .