«Туда можно отправить кого угодно»: критики оценили шансы Панайотова на Евровидении

Продюсер и композитор Игорь Крутой назвал возможного участника «Евровидения-2020» от России. По его мнению, представлять нашу страну в этом году будет певец Александр Панайотов. «Вечерняя Москва» поговорила с экспертами, оценившими шансы исполнителя. Музыкальный критик Артур Гаспарян считает, что Панайотов давно лелеет в себе надежду поехать на «Евровидение». — У него есть все данные и качества для этого конкурса, он, если можно так сказать «евровидийный человек». Поэтому я буду очень рад, если мечта Саши наконец погрузиться в эту атмосферу осуществится. Пока это, действительно, достаточно очевидная кандидатура. Не знаю мотивов, по которым Игорь его заявил — личные ли это пожелания или они основаны на какой-то информации — но у меня никаких возражений этот человек, который давно следит за конкурсом, не вызывает. — Кого еще можно было бы отправить на «Евровидение»? — Да кого угодно. У нас очень много талантливых, самобытных артистов — достаточно посмотреть любое шоу талантов, включая «Голос», чтобы в этом убедиться. Бери любого из финала и отправляй! Так что здесь достаточно бессмысленно перечислять каких-то конкретных людей, так как список весьма широкий. У нас большая страна и талантов в ней много. Критик и телеведущий Илья Легостаев считает, что, в принципе, поехать на конкурс и хорошо там себя показать может практически любой исполнитель. Впрочем, Панайотов ничем не хуже других. — Оценивать нужно не артиста, а песню. Когда у Панайотова будет готов номер, тогда и можно будет судить. «Евровидение» - не конкурс звезд, а соревнование именно номеров и поехать туда может кто угодно, от оперного вокалиста до фольклорного коллектива. А вот музыкальный журналист Илья Зинин скептично отнесся не только к исполнителю, но и к формату конкурса. — В музыке сегодня происходит столько всего интересного, что следить за таким старинным конкурсом, как «Евровидение», я не вижу никакого смысла. Панайотов же очень неактуальный артист, уже очень устаревший морально. Зачем вообще отправлять кого-то на это мероприятие? Сам формат телеконкурса в 2020 году, когда вся музыка доступна в стриминге на Ютубе, на других платформах, вызывает большие сомнения. Читайте также: Россия выступит в первом полуфинале Евровидения-2020

«Туда можно отправить кого угодно»: критики оценили шансы Панайотова на Евровидении
© Вечерняя Москва