В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Нижнего обещал ускорить согласование рекламных вывесок

Мэр Нижнего Новгорода поставил задачу минимизировать сроки согласования рекламных вывесок для предпринимателей.
Мэр Нижнего обещал ускорить согласование рекламных вывесок
Фото: АиФ Нижний НовгородАиФ Нижний Новгород
Об этом стало известно по итогам очередной встречи главы города с нижегородскими предпринимателями.
В 2019 году впервые за пять лет городские власти выдавали субсидии на поддержку предпринимателей, рассмотрев и удовлетворив 27 заявок. "Кроме того, у нас уже пять месяцев работает городской центр поддержки предпринимателей», – заявил Владимир Панов. Он пригласил бизнесменов подавать новые заявки на субсидии и в 2020-м.
По словам предпринимателя Дмитрия Боченкова, в конце прошлого года он решил открыть своё дело, обратился в центр поддержки предпринимателей, и ему помогли оформить документы на финансовую поддержку. «Полученной субсидии – 100 тыс. руб. – мне хватит, чтобы полностью оборудовать три рабочих места и, в целом, офис для старта», – сообщил он.
В 2020 году город сможет помочь большему количеству предпринимателей. "Муниципальный бюджет субсидирования составляет 10 млн рублей, еще 30 млн руб. планируем получить от области», – добавил руководитель городского департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко.
На этой встрече бизнесмены подняли два главных вопроса: сроки согласования вывесок - порой до полутора месяцев - и штрафы за несоответствие вывесок требованиям дизайн-кода. Владимир Панов поставил задачу разработать специальный регламент и сократить сроки.
А на штрафы в отношении бизнеса сейчас действует мораторий. "Я предложил главе города созвать рабочую группу из числа предпринимателей и представителей общественных организаций, чтобы создать дорожную карту для понимания, что в течение определённого времени бизнес не будут штрафовать. В группу уже записались человек 15-20», – сообщил глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде .