В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жильцы 37 домов оформили регистрацию в Подмосковье с начала года

С начала 2020 года в на кадастровый учет поставлено 37 многоквартирных жилых домов, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики Московской области.
Жильцы 37 домов оформили регистрацию в Подмосковье с начала года
Фото: РИАМОРИАМО
Наибольшее количество домов поставлено в городских округах: – 14 домов, в – семь домов, – три, Ленинском – два, Одинцовском – два. Также по одному дому поставили в округе, Домодедове, , , , , Пушкинском, Сергиевом Посаде, .
«За 2020 год уже поставили 37 домов на кадастровый учет. Это важно для жителей, так как после этой процедуры граждане смогут оформить регистрацию по месту жительства и начать пользоваться объектами социальной инфраструктуры «по прописке», отметила министр жилищной политики Московской области .
За 2019 год регионе на кадастровый учет поставили 876 многоквартирных жилых домов. Пять домов из 37-ми имели высокую социальную напряженность среди жителей, так как кадастровый учет этих домов долго не осуществлялся из-за ошибок инженеров в технических планах.
Среди них: ЖК «Эко-Парк Вифанские Пруды» (дом 23, строение 2) в Сергиевом Посаде; многоквартирный дом 63 по улице Гагарина (микрорайон «Северный») в Домодедове; ЖК «Новоснегиревский» (дом 5 на Рождественском бульваре, село Рождествено) в Истре; ЖК «Новый Раменский» (дома 22 и 24 на Северном шоссе) в Раменском.