В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Губернатор обозначил перспективные направления взаимодействия органов власти и прокуратуры на заседании коллегии ведомства

Губернатор обозначил перспективные направления взаимодействия органов исполнительной власти и прокуратуры в 2020 году. Глава региона 30 января принял участие в заседании коллегии ведомства.
Прокурор Свердловской области подвел итоги работы в 2019 году. «При осуществлении коррекционной деятельности особое внимание уделено противодействию коррупции, экстремистской деятельности, терроризму, незаконному обороту наркотиков, пресечению незаконных публичных массовых мероприятий, профилактике преступности среди несовершеннолетних», – отметил, в частности, глава надзорного ведомства.
Евгений Куйвашев поблагодарил работников за сотрудничество в ушедшем году, в частности – за участие в проведении знаковых международных мероприятий в – ИННОПРОМа, саммита GMIS, Всемирного дня городов, Чемпионата мира по боксу и других.
«У нас выстроено конструктивное, рабочее взаимодействие с органами прокуратуры. Благодаря этому идут системные процессы совершенствования регионального законодательства, борьбы с криминалом, оперативно решаются проблемы, имеющие широкий общественный резонанс. К числу таковых отношу борьбу с коррупцией, реализацию природоохранных мероприятий, контроль своевременности выплаты заработной платы, улучшение экологической ситуации в регионе», – сказал губернатор.
Он подчеркнул, что в 2020 году перед Свердловской областью стоят масштабные, ответственные задачи. Основная из них – это обеспечение на территории региона честного, прозрачного и легитимного процесса, связанного с внесением поправок в Конституцию, а в дальнейшем – своевременной и исчерпывающей корректировки региональной законодательной базы.
Еще одна ключевая задача, которая была поставлена главой государства, – это обеспечение безусловного выполнения всех социальных обязательств. Губернатор обратился к руководству и сотрудникам ведомства с призывом держать под постоянным контролем соблюдение законодательства в сфере поддержки многодетных и малообеспеченных семей, а также своевременность начисления пенсий, пособий, материнского капитала. Ключевыми направлениями совместной работы в 2020 году остается также реализация национальных проектов, формирование благоприятного делового климата и снижение административного давления на бизнес.
По словам председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, прокуратура региона участвует в законотворческой деятельности на всех ее стадиях и своевременно вносит акты прокурорского реагирования. «В 2019 году в Законодательное собрание Свердловской области в порядке законодательной инициативы прокурором Свердловской области внесено пять законопроектов, все они стали законами. Мы благодарим прокуратуру за поддержку позиции губернатора и Законодательного Собрания в суде по закону о запрете парковки на газонах, что позволяет реализовать закон в полной мере. И это решение получило широкую поддержку жителей области», – сказала она.
К участникам заседания коллегии сегодня обратился заместитель Генерального прокурора Российской Федерации , а также председатель Областного суда и и.о. главного федерального инспектора по Свердловской области .