Три десятка жителей ЕАО попали под статью из-за двойного гражданства

За 5,5 лет в ЕАО выявили 30 случаев неуведомления подразделений по вопросам миграции о двойном гражданстве. Теперь "забывчивым" людям грозит административная ответственность.
Три десятка жителей ЕАО попали под статью из-за двойного гражданства
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Начальник управления по вопросам миграции по ЕАО сообщила, что за 5,5 лет, 397 жителей области письменно заявили в подразделения по вопросом миграции о двойном гражданстве. Однако были зафиксированы и случае неуведомления, число которых составило 30.
Кузнецова отметила, что из 397 сообщивших о двойном гражданстве человек из ЕАО также числятся 62 ребенка. При этом подавляющее большинство из них (90%) – граждане Израиля. Оставшиеся 10% приходятся на все прочие страны: Япония, Корея, Литва, Европа и так далее.
Также отмечается, что 30 человек так и не подали вовремя заявку о наличии у них иного гражданства, из-за чего их ожидает административная ответственность.
Известно, что согласно законодательству РФ, при наличии второго гражданства или вида на жительство, россиянам запрещается занимать некоторые госдолжности, кои факты были также выявлены в ЕАО после проверки управления по вопросам миграции УМВД России по области.
Об этом пишет EAOMedia.ru.
18+