В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Адыгеи обозначил ключевые направления в работе МВД по РА

Сегодня в по РА были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год. В обсуждении вопросов принял участие Глава .
Глава Адыгеи обозначил ключевые направления в работе МВД по РА
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея
На мероприятии также присутствовали председатель Госсовета-Хасэ РА , главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА , председатель Верховного суда РА Байзет Шумен, прокурор РА , начальник по РА Сергей Каштанов, руководитель по РА , а также руководство по РА, по РА, ФС Судебных приставов по РА, по РА. Провел заседание министр внутренних дел по РА Владимир Алай.
Выступая перед участниками мероприятия, Глава Адыгеи отметил, что в сравнении со среднероссийскими показателями в регионе по-прежнему сохраняется низкий уровень преступности, и в этом немалая заслуга сотрудников МВД по РА.
«Хочу особо отметить и такие результаты, как снижение числа уличных преступлений; уменьшение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними; снижение числа лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения. Важно и то, что выросла выявляемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это очень хороший показатель, и необходимо сохранить такую тенденцию», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
В продолжение темы противодействия наркопреступности руководитель региона особо указал на необходимость жесткого контроля по предотвращению нелегальной продажи снюсов. Свои предложения по данному вопросу республика уже направила в Госдуму России.
Кроме того, Мурат Кумпилов акцентировал внимание органов внутренних дел на профилактике повторной преступности и мошенничества в сети Интернет. Отдельно была подчеркнута необходимость усиления взаимодействия со СМИ и работы в соцсетях для налаживания обратной связи с населением.
Руководитель региона также затронул вопросы, которые должны быть на постоянном контроле МВД. Это – противодействие коррупции и экономической преступности, профилактика экстремизма, общественная безопасность, пресечение деструктивной деятельности в молодежной среде, обеспечение безопасности дорожного движения и развитие АПК «Безопасный город».
«В республике продолжается ремонт и строительство качественных автодорог. В планах уже через пять лет привести в нормативное состояние 85 % автодорог, а также в два раза снизить количество аварийно-опасных участков. Еще раз прошу уделять повышенное внимание вопросам обеспечения безопасности на дорогах республики», - сказал Мурат Кумпилов.
Вместе с тем была обозначена готовность руководства региона оказывать меры дополнительной поддержки органам внутренних дел (укрепление материально-технической базы, пополнение автопарка) для повышения эффективности работы сотрудников полиции.
Глава республики также указал на важность обеспечения максимальной безопасности людей во время проведения массовых мероприятий и патриотических акций, запланированных в связи с объявлением в стране Года памяти и славы.
Обращаясь к руководству и сотрудникам МВД, Мурат Кумпилов еще раз подчеркнул, что все перечисленные направления в работе ведомства крайне важны для сохранения стабильности в регионе и успешной реализации нацпроектов.
В завершение своего выступления Глава республики поблагодарил руководство и весь личный состав МВД по РА за проделанную работу и добросовестную службу.
Докладывая об итогах деятельности полиции, министр внутренних дел по РА Владимир Алай отметил, что оперативная обстановка остается стабильной. В прошлом году было раскрыто свыше 3 тыс. преступлений, почти 80% из которых благодаря сотрудникам органов внутренних дел. На дорогах региона зарегистрировано снижение ДТП на 7 %, числа раненых в автоавариях на 4 % и погибших – на 12 %. Владимир Алай также отметил, что в отчетном периоде ведомство уделяло большое внимание контролю за расходованием средств по нацпроектам, и эта работа будет продолжена в текущем году. Была подчеркнута важность усиления взаимодействия ведомства с органами власти республики для успешного решения задач по сохранению стабильной обстановки в регионе.
В ходе заседания сотрудники, достигшие высоких профессиональных успехов, были отмечены региональными и ведомственными наградами. За заслуги в охране общественного порядка и противодействии преступности объявлена благодарность Главы РА старшему оперуполномоченному по особо важным делам Денису Гавриленко, начальнику отдела специальных экспертиз и исследований экспертно-криминалистического центра Аскеру Даурову и старшему оперуполномоченному центра по противодействию экстремизму Аскарбию Карданову.