В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россельхознадзор: запрета на поставки из Китая нет

Границы ни для товаров, ни для туристов из в Приморье не закрыты – просто к последним проявляют повышенное внимание из-за коронавируса. В то же время, риски относительно китайского вируса никак не сказались на поставках из КНР через таможенные пункты пропуска, сообщает DEITA.RU.

Россельхознадзор: запрета на поставки из Китая нет
Фото: Deita.ruDeita.ru

На прошедшем в правительстве Приморья 29 января брифинге в Управлении по отметили, что пункты пропуска из Китая в регион закрыты в двустороннем порядке, однако это касается только пассажирских перевозок. На вопрос о том, есть ли запрет на перевозку овощей, фруктов, чая, бытовой химии и других крупных партий товаров из КНР, замруководителя ведомства в крае, , ответила отрицательно. В то же время, к продукции, перевозимой обычными туристами, особенно из Китая, ведомства приглядываются особенно пристально.

«У нас налажено оперативное взаимодействие с управлением , с Дальневосточным таможенным направлением. Что касается (ДВТУ) – они незамедлительно информируют нас о выявлении подконтрольной продукции, в ручной клади или багаже, - добавила замрук краевого Россельхознадзора.

Евгений Черемухин