В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Организаторы экологического митинга в Челябинске заплатят штраф за микрофон и колонки

На страницах в социальных сетях активист опубликовал протокол об административном правонарушении. В документе указано, что организатор митинга должен заплатить штраф за использование колонок и микрофона на мероприятии. Согласно тексту протокола, это повлекло за собой нарушение закона № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Как отмечает активист, ему теперь грозит штраф в размере 10-20 тысяч рублей.

Организаторы экологического митинга в Челябинске заплатят штраф за микрофон и колонки
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Я не юрист, в тонкостях законодательства не разбираюсь. Людей на мероприятии было довольно много, без звукоусиления никто бы ничего не слышал. Никакой угрозы горожанам использование микрофона не несло, поэтому я счёл возможным провести мероприятие на должном уровне, тем более, было объявлено, что на акции будет глава города . Я не считаю это каким-то значительным правонарушением, но у полиции другое мнение по этому вопросу», – говорит Костенко.

Напомним, в Челябинске в субботу прошел митинг против строительства хирургического корпуса детской больницы в челябинском бору. На мероприятие пришла и мэр города Наталья Котова, которая в стороне пообщалась с жителями города. В ходе митинга возле сцены произошла потасовка, зачинщиком которой стал Сергей Ворончихин. Полиция его задержала и провела профилактическую беседу. Фото: /