Школа винила вновь открывает свои двери

Школа винила проводит третью встречу во . Каждый желающий проникнуться звучанием прошлого может посетить занятие в Приморской государственной картинной галерее. В субботу, 25 января, автор проекта проведёт лекцию для желающих узнать что-то новое о музыке и музыкальной аппаратуре прошлого.
Школа винила вновь открывает свои двери
Фото: АиФ-ВладивостокАиФ-Владивосток
Все знания подкрепляются практикой, то есть прослушиванием пластинок разных видов, разных времён, стоимости и разного качества. На лекциях подробно разбираются история, популярность и актуальность грампластинок. На предстоящей лекции будет обсуждаться ценовая составляющая пластинок – почему стоимость винилового диска может доходить до миллиона долларов. На встречах спикеры и любители также делятся своим опытом и своей историей прослушивания грампластинок.
Идея проекта показать, рассказать и дать услышать, как можно большему количеству людей чистое звучание винила. А главная задача школы сохранить культурную ценность аналогового звучания, которое до сих пор не могут воспроизвести в цифровом формате. «Ход времени постоянно ускоряется и цифровые форматы быстро устаревают. В то время как аналоговому звучанию уже более 2000 лет», - говорит автор проекта Алексей Алексеев.
Аналоговое прослушивание снова становится популярным. Так называемое «ламповое» звучание привлекает все больше людей. Высокое качество звука отлично подходит для фонового прослушивания. В 2019 году грампластинок было продано в два раза больше, чем компакт - дисков. Автор проекта подмечает, что пластинки вновь становятся носителем номер один. Их коллекционируют не только меломаны, но и любители стильных арт-объектов. Разнообразный внешний вид и яркие упаковки выглядят привлекательно, что позволяет пластинкам заменять картины на стенах.
18+