В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Приморский минфин возглавила соратница Кожемяко из Приамурья

В пост министра финансов заняла чиновница из Приамурья – . Она и раньше работала под руководством . К своим обязанностям она приступила еще в минувший вторник.

Приморский минфин возглавила соратница Кожемяко из Приамурья
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Слухи о ее назначении ходили еще на минувшей неделе, однако в правительстве региона не спешили подтверждать эту информацию.

Между тем, ранее Анна Харченко занимала должность замминистра финансов Амурской области – она работала там до января 2016 года. Далее она последовала за Олегом Кожемяко в Сахалинскую область, где вначале занимала ту же новость. После ее назначили и.о. министра финансов региона.

Переезд Анны Харченко в Приморский край вслед за губернатором был ожидаем. Было удивительно только то, как долго этого не происходило. У чиновницы довольно богатый опыт работы на госслужбе. Она начала с в 1998 году, продолжила карьеру в финансовом управлении при мэрии Тынды. В итоге в 2009 году она перешла в правительство Амурской области.

Напомним, что с 1 января 2020 года администрация Приморья переформатировали в правительство. В связи с этим в исполнительной власти региона в январе постоянно происходят кадровые перестановки.

Фото: primorsky.ru