В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Полномочия по общественному транспорту Челябинска, Копейска и Сосновского района переданы миндортрансу

Полномочия по осуществлению регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом в , и Сосновском районе переданы министерству дорожного хозяйства и транспорта .
Полномочия по общественному транспорту Челябинска, Копейска и Сосновского района переданы миндортрансу
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора 20 января 2020 года. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Напомним, 26 декабря 2019 года Законодательное собрание региона приняло законопроект «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок между органами местного самоуправления Челябинского городского округа, Копейского городского округа, Сосновского муниципального района и органами государственной власти Челябинской области».
Как отмечал министр , на сегодня Челябинск фактически перерос свои границы, что требует иного подхода в построении системы общественного транспорта. Есть необходимость организации регулярного пассажирского сообщения между центром и его пригородом, где построены многоэтажки.
Кроме того, в Челябинске устарел подвижной состав автобусов и электрического транспорта, изношена инфраструктура электротранспорта.
Правительство приняло решение создать единую транспортную систему Челябинской агломерации, в которую войдут Челябинск, Копейский городской округ и Сосновский муниципальный район. Она позволит гражданам качественно и комфортно получать транспортные услуги в рамках агломерации.
Будут определены оптимальные маршруты движения общественного транспорта в Челябинской агломерации и задействованные на них виды общественного транспорта, детально проработана оптимальная схема движения общественного транспорта, в том числе с учетом увязки движения муниципальных и межмуниципальных маршрутов.
Миндортранс планирует ввести на муниципальных маршрутах регулируемые тарифы, что позволит устанавливать требования к подвижному составу, в том числе по вместимости и наличию низкого пола для удобства пассажиров с детьми и граждан с ограниченными возможностями.
Будет создана единая система безналичных расчетов за поездки в общественном транспорте. Пассажиры смогут в течение 60-90 минут пересаживаться неограниченное количество раз в пределах времени действия билета. На маршрутах будут предоставляться льготы для проезда.
Переходный период по передаче полномочий будет действовать один год - до первого января 2021 года.