В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мастер-план развития Пулково утвердят в течение трех-четырех месяцев

С.-, 20 янв - РИА Новости. Мастер-план развития петербургского аэропорта Пулково могут утвердить в течение трех-четырех месяцев, сообщил журналистам гендиректор управляющей аэропортом компании "Воздушные ворота Северной столицы" .
"Мы мастер-план должны сначала предоставить . Первоначальный план (должны были представить) до 31 января, но скорее всего он будет чуть-чуть подольше, потому что у нас сейчас изменились предпосылки и надо пересчитывать пассажиропоток. Вы знаете, что анонсирование (седьмой свободы воздуха) со стороны произошло в самом конце года. Соответственно нам нужно немного обновить, что у нас уже есть... Сейчас будет огромная работа с городом, потому что он выбирает концепцию", - сказал он.
Режим открытого неба начал действовать в аэропорту Пулково с 1 января. Ограничение по седьмой степени свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург снято сроком на пять лет. Режим открытого неба позволит летать в Пулково любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой.
Сергеев отметил, что использование Пулково-2 не рассматривается.
"Пулково-2 не рассматривается, все должно быть в одном месте. По существу лучше, чтобы было два дополнительных перрона и галерея для посадки и к центральному терминалу будет сделан еще один терминал. Вот размер этого терминала, его форма и логистика - она рассматривается... Там было шесть вариантов, мы выбрали два, город может предложить третий", - рассказал он.
"Там много и плюсов, и минусов у каждой версии - там замешаны и деньги, и сроки строительства, и сложность. Мне кажется, что мы должны в три-четыре месяца уложиться. То есть будет окончательно утверждено", - добавил Сергеев.
Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России после аэропортов Московского авиационного узла. Главным оператором аэропорта с 2010 года является международный консорциум "Воздушные ворота Северной столицы", который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.