Ещё

В Приамурье снежных баранов взяли под федеральную защиту 

В Приамурье снежных баранов взяли под федеральную защиту
Фото: Российская Газета
Постановлением Токинский заказник, расположенный в Зейском районе Приамурья, получил статус федеральной особо охраняемой территории.
Как сообщается на сайте правительства региона, новый национальный парк раскинулся на самой границе с . Он ценен своими природными ландшафтами, часть из которых специалисты называют уникальными.
Заказник — единственное место в , где живут снежные бараны — редкие животные, занесенные в Красную книгу субъекта.
На той земле часто гуляют сильные ветра, которые, сдувая снег с зимних пастбищ, дают баранам возможность кормиться. Отдаленность охраняемой земли создает этим пугливым и очень осторожным животным комфортные условия обитания.
В парке великолепные пастбища для лесных оленей и лосей. По территории Токинского заказника проходит Становой хребет, через перевалы которого простирается крупнейший в мире азиатско-австралийский коридор миграции водоплавающих и околоводных птиц.
— Придание федерального статуса даст особо охраняемой территории — это улучшение финансирования и материально-технической базы, более широкие возможности для изучения уникальных природных ландшафтов и животного мира, а также усиление режима охраны, — пояснил замначальника отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья .
Справка «РГ»
Снежного барана иногда называют чубуком или толсторогом. Их вес достигает 70 килограммов. Наиболее крупные снежные бараны живут на Камчатки и Чукотке.
По данным Главохоты в России обитает не более 74 тысяч особей. Основной для рациона этих парнокопытных остаются травы, мох и лишайники. Любят бараны ягоды и грибы, причем старые грибы, кишащие паразитическими личинками, служат для них дополнительным источником белков и витаминов.
Видео дня. Из-за порноклипа Линдеманна его концерт на грани срыва
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео