В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Красноярская полиция перекрывает наркопотоки от Норильска до Камчатки

Число преступлений, совершённых в лицами в состоянии наркотического опьянения сокращается. Впрочем, так же как и количество лиц, состоящих на учёте в наркологических диспансерах за употребление этой отравы - больше чем на тысячу человек за год.

Красноярская полиция перекрывает наркопотоки от Норильска до Камчатки
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

В минувшем году полиция Красноярского края выявила более 3 тысяч преступлений в сфере оборота наркотиков, изъято более 277 кг веществ, перекрыто 7 каналов поставки дурмана в край и из края.

Один их них, трансконтинентальный, был пресечён совместно с коллегами из - в Норильске семеро молодых людей в возрасте от 21 до 32 лет организовали продажу «синтетики» через виртуальный интернет-магазин. У преступников было чёткое распределение ролей и зон ответственности. Они организовали работу трёх филиалов своего «интернет-магазина» в Норильске, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. Во время обысков у них изъяли 5,5 кг наркотиков - расфасованных на несколько партий. Все участники преступного сообщества заключены под стражу, суд приговорил каждого из нарко-семёрки к реальному лишению свободы на сроки от 4 до 8 лет.