В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ямальский чум вошел в число самых красивых видов России

Снимок фотографа вошел в список одиннадцати лучших работ, присланных на конкурс «Самая красивая страна». На фотографии изображено жилище ямальского оленевода Петра Ледкова и стадо оленей. Снимок сделан на склоне горы Яр-Кеу на Полярном Урале, информирует сайт Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Ямальский чум вошел в число самых красивых видов России
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Фотоконкурс «Самая красивая страна» проводится РГО ежегодно. Автор лучшей работы станет «Фотографом года» по версии общества, получит денежный приз и возможность принять участие в одной из экспедиций, организованной РГО. Конкурс проводится в нескольких номинациях, например, есть отдельный конкурс для юных фотографов. До 16 февраля можно подать заявку на участие. Ограничений по возрасту, гражданству и месту проживания нет.

Чум традиционное переносное жилище северных народностей. Строение представляет собой конус, каркас собирается из деревянных жердей, которые покрываются в зависимости от времени года и места кочевки берестой, брезентом или оленьими шкурами.

Фото: mnr.gov.ru