В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Ямале выберут лучшие проекты развития Арктики

В работает окружная межведомственная комиссия по рассмотрению проектов, которые включены в тематическое направление «Арктика» Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ). Почти два десятка экспертов, специалистов и ученых тюменских университетов и Научного центра изучения Арктики представили на суд жюри свои разработки для внедрения их на Ямале. Комиссия выберет наиболее лучшие проекты для реализации их в регионе.
На Ямале выберут лучшие проекты развития Арктики
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Глава государства издал указ о пилотных проектах по созданию Научно-образовательных центров. Три из пяти первых будут реализованы на территории субъектов тюменской «матрешки», сообщает интернет-издание «Север-Пресс» со ссылкой на заместителя губернатора ЯНАО .
Ямал будет курировать все проекта, направленные на развитие Арктики. Определены основные направления деятельности: экология водных артерий Западной Сибири, сохранение поголовья северного оленя, наблюдение за состоянием многолетних мерзлых пород. Помимо указанных направлений, ученые из Тюмени представили исследования по адаптации человека к местным условиям.
Фото:mnr.gov.ru