Ещё

Жители Коми перешли на «серую рыбу» 

Жители Коми перешли на «серую рыбу»
Фото: SM News
В  зарегистрировано 29 ИП и организаций, которые занимаются рыбопромысловой и рыбохозяйственной деятельностью.
Если в  специализируются на ценной рыбе — семге, сиге, ряпушке, то в Усть-Цилемском районе добывают щуку, язя, плотву — «серую рыбу».
Как сообщает фонд «Серебряная тайга» (признан иноагентом) со ссылкой на представителя Минсельхоза Коми Ивана Лапина, КФХ В. Чупрова ведет добычу по 30 тонн рыбы в год.
Товар сплавляют по малым рекам протяженностью в 300 км на лодках весом в полторы тонны. Рыбу продают в Усть-Цилемском районе и в Сыктывкаре.
В 2018 году появилась возможность предлагать магазинам в столице Коми щуку, окуня, леща, язя по приемлемой цене.
Раньше эта рыба оставалась в Усть-Цилемском районе, поскольку не было спроса. Но сегодня покупатели охотно приобретают «серую» рыбу радует властей и предпринимателей.
Видео дня. «Сними трусы, сожги диван»: главные тренды на самоизоляции
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео