Войти в почту

Жители Коми перешли на «серую рыбу»

В Коми зарегистрировано 29 ИП и организаций, которые занимаются рыбопромысловой и рыбохозяйственной деятельностью. Если в Печоре специализируются на ценной рыбе – семге, сиге, ряпушке, то в Усть-Цилемском районе добывают щуку, язя, плотву — «серую рыбу». Как сообщает фонд «Серебряная тайга» (признан иноагентом) со ссылкой на представителя Минсельхоза Коми Ивана Лапина, КФХ В. Чупрова ведет добычу по 30 тонн рыбы в год. Товар сплавляют по малым рекам протяженностью в 300 км на лодках весом в полторы тонны. Рыбу продают в Усть-Цилемском районе и в Сыктывкаре. В 2018 году появилась возможность предлагать магазинам в столице Коми щуку, окуня, леща, язя по приемлемой цене. Раньше эта рыба оставалась в Усть-Цилемском районе, поскольку не было спроса. Но сегодня покупатели охотно приобретают «серую» рыбу радует властей и предпринимателей.

Жители Коми перешли на «серую рыбу»
© SM News