В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чиновницу на Ставрополье заподозрили в работе на Госдеп

В продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя регионального правительства . Ее обвиняют в превышении должностных полномочий при выделении субсидии Ставропольскому колледжу связи. Учебное заведение получило 34,5 миллиона рублей, из которых 2,6 миллиона было незаконно потрачено на реализацию программы «Безбарьерная среда».
Чиновницу на Ставрополье заподозрили в работе на Госдеп
Фото: SM NewsSM News
Примечательно, что директор колледжа – супруг вице-премьера Павел Кувалдин. Он тоже оказался под следствием, признал свою вину и был приговорен к штрафу в 40 тысяч рублей.
Ирине Кувалдиной сейчас грозит до 7 лет лишения свободы. Осенью 2019 года губернатор Ставрополья вывел ее из состава правительства в связи с расследованием уголовного дела.
Помимо официальных обвинений, Кувалдину также подозревают в негласном лоббировании позиций зарубежных интересантов в Ставропольском крае. В должности вице-премьера она курировала сферы образования, культуры и молодежной политик. По мнению некоторых деятелей, именно в этих сферах агенты Запада имеют особые интересы, ведь подчинив себе умы подрастающего поколения, в будущем можно поставить на колени всю Россию.
В частности, соучредитель Родительского комитета Ставропольского края Александр Джамбатов считает, что по инициативе Кувалдиной в школах региона внедрялась вредная практика избрания уполномоченных по правам ребенка. По словам общественника, придание детям каких-либо прав разрушает семейные традиции Руси.
«Мы выступаем категорически против данного нововведения, так как уверены, что наделение ребенка особыми правами над родителями противоречит законодательству РФ, а также морально-нравственным устоям семьи», – приводит NewsTracker слова Джамбатова.
Кроме того, в образовательной системе Ставрополья внедрялись системы и практики, которые финансировались зарубежными институтами, в том числе , , Международной организацией здоровья и семьи (FHI), Агентством США по международному развитию (USAID) и другими организациями, «откровенно враждебными к России», говорят источники издания.