В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Колокольцев рассказал о подготовленном МВД проекте запрета снюсов

, 10 янв - РИА Новости. Глава заявил, что его ведомство подготовило законопроект о запрете некурительных никотиносодержащих смесей.
Колокольцев рассказал о подготовленном МВД проекте запрета снюсов
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Уже подготовлен законопроект, нами в конце декабря он направлен в для согласования, чтобы принять федеральный закон о запрете подобного рода явления", - сказал он в ходе встречи с председателем .
Снюс (некурительный бездымный табак с никотином) был запрещен в России с 2016 года. За его продажу предусмотрен административный штраф. Позже на рынке начали появляться его аналоги - бестабачные пакетики с никотином. В последние месяцы в российской прессе неоднократно появлялись сообщения об отравлениях детей никотином.
Ранее депутаты от и внесли законопроект, предложив установить прямой запрет на распространение аналогов насвая и снюса. Также в Госдуму был внесен проект от фракции КПРФ о почти пятикратном увеличении штрафов за торговлю аналогами насвая и снюса. Депутат Госдумы от внес в нижнюю палату парламента предложение запретить торговлю сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные.