В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

10 звездных псевдонимов, о которых не знали поклонники: кого и как зовут на самом деле?

Многим из нас не нравится имя, которое нам дали родители — иногда не устраивает звучание, или же с ним оказывается связана какая-то неприятная или грустная история из детства. В случае, когда имя является еще и брендом, как у известных людей, особенно важно, чтобы оно звучало красиво и нравилось аудитории — и тогда логичным становится взять псевдоним.

10 звездных псевдонимов, о которых не знали поклонники: кого и как зовут на самом деле?

10 российских знаменитостей, которые прославились под выдуманными именами.

Видео дня

1. – Лев Лещев

В самом начале карьеры исполнителю было важно ассоциироваться с популярном в то время артистом — к счастью, даже не пришлось слишком сильно менять свое настоящее имя.

Настоящие фамилия и имя певицы звучали слишком официозно, а ее репертуар требовал более мягкого звучания — тогда и был выбран псевдоним в честь персонажа оперы Римского-Корсакова “Снегурочка”. Со временем звезда поменяла имя и в паспорте тоже, так сильно она с ним сроднилась.

3. – Наталья Порывай

Голосистая певица уже в детстве радовала родителей, соседей и друзей задорным исполнением песен, а профессиональная карьера исполнительницы началась со знакомства с композитором и певцом . Именно он написал ее первый хит “Желтые тюльпаны” — и предложил сменить имя.

4. – Елизавета Иванцив

Придумывать в данном случае ничего не пришлось — Елкой певицу называли еще в детстве, причем никто уже не помнит причины. Теперь даже родная мать называет Елку так же, как и толпа поклонников творчества самобытной певицы.

5. – Лада Волкова

В начале карьеры фамилия показалась певице уж очень скучной — тогда она решила заменить ее на “дэнс” (от английского dance — “танцы”). Для эстрады того времени это было свежо и довольно смело.

Всенародно любимая сватья рассказывала, что фамилию ей посоветовал сменить , когда она пришла в “Ленком” — актеров с фамилией “Яковлев” тогда в столиц было достаточно. В результате была взята фамилия бабушки.

7. – Инесса Климчук

Сегодня звучит довольно забавно, но в свое время Инесса сочла свое имя слишком вычурным для эстрады — и стала Ириной. А фамилия была унаследована от творческого псевдонима певицы — цирковой артист Александр Саркисов называл себя Аллегрис (резвый), а когда стал артистом оперетты, имя стало “Аллегров”.

Тут все понятно: многие Ани знают, что их имя уменьшительно-ласкательно звучит как “Нюша”. Анну так называли сколько она себя помнит, поэтому для нее очень привычно слышать такое обращение.

9. : Тимур Керимов

Оба имени звучат довольно интересно, но псевдоним все же ярче — и запоминается лучше. Одно время Родригез даже подумывал о смене фамилии и в паспорте тоже, но потом решил этого не делать .

А в этом случае невозможно точно узнать, какой из вариантов является настоящим, а какой — придуманным. Шоумен несколько раз отшучивался в ответ на прямой вопрос о своем имени, полученном от родителей.

Какое из имен, по-вашему, можно было и не менять?