В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Евгений Куйвашев открыл губернаторский благотворительный бал, в 26 раз проходящий в свердловской филармонии

28 декабря открыл XXVI губернаторский благотворительный бал с Уральским академическим филармоническим оркестром, проходящий в Свердловской филармонии.
Евгений Куйвашев открыл губернаторский благотворительный бал, в 26 раз проходящий в свердловской филармонии
Фото: Информационный портал Свердловской областиИнформационный портал Свердловской области
«По доброй традиции здесь собрались любители музыки, друзья и единомышленники, которые из года в год поддерживают творческие начинания Свердловской филармонии и филармонического оркестра. В этом году оркестр под руководством выступал в лучших концертных залах Европы. Симфонический хор Свердловской филармонии украсил Третий российско-китайский фестиваль культуры и искусства в . Уральский молодежный симфонический оркестр с успехом представлял Россию на фестивале «Безумные дни» во Франции и Японии, участвовал в проекте «Русские сезоны в Германии», — отметил губернатор.
Евгений Куйвашев напомнил гостям вечера, что Свердловская область в уходящем году стала местом проведения уникальных музыкальных мероприятий. Яркими событиями стали фестивали «Безумные дни» и «Евразия». В пятый раз в Екатеринбурге прошла Уральская ночь музыки, открыт конгресс-холл — одна из лучших концертных площадок в нашей стране. Кроме того, в 2019 году сделан большой шаг к началу строительства нового зала Свердловской филармонии.
Отметим, гостями благотворительных балов Свердловской филармонии становятся представители власти, бизнеса, культурной элиты региона. В течение праздничного вечера они собирают средства, которые направляются на поддержку музыкантов, покупку музыкальных инструментов или организацию гастролей.
Балы в филармонии организуются с 1996 года. Традиционно благотворительные вечера проходят 28 декабря — именно в этот день с 1873 проводились балы Екатеринбургского Общественного собрания, которым в начале XX века было начато строительство существующего здания филармонии.