В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Галина Волчек умела с бесстрашием отстаивать правду, заявил глава ФЕОР

, 27 дек – РИА Новости. Художественный руководитель театра "Современник" была женщиной удивительной силы и таланта, умевшей с бесстрашием отстаивать правду и защищать уязвимых, сказал президент Федерации еврейских общин (ФЕОР) раввин .
Галина Волчек умела с бесстрашием отстаивать правду, заявил глава ФЕОР
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Неописуемо горько, когда уходят такие яркие, любимые всеми люди, это становится общей трагедией. Пусть душа Галины Борисовны покоится в Ган Эдене, да будет благословлена ее память. Скорбим вместе с вами об этой невосполнимой утрате", - обратился Борода к сыну Волчек , его слова цитирует пресс-служба ФЕОР.
Он также отметил, что Волчек "была глубоко порядочным человеком, умевшим с бесстрашием отстаивать правду и защищать уязвимых".
"Галина Борисовна была женщиной удивительной силы и таланта, она создала один из лучших театров страны, обновила российскую режиссёрскую школу, открыла сцену для новой драматургии, но главное - она всегда говорила с современниками на их языке, остро чувствуя нерв времени, никогда не отделяла искусство от жизни", - подытожил Борода.
Народная артистка СССР, худрук театра "Современник" Галина Волчек скончалась в четверг. Она родилась 19 декабря 1933 года в Москве в семье известного режиссера и кинооператора и сценаристки Веры Майминой. В 1955-м окончила школу-студию МХАТ. На ее счету множество ролей в фильмах, среди которых "", "Берегись автомобиля", "Король Лир", "Осенний марафон", "Уникум" и другие. В 1972 году Волчек стала главным режиссером театра "Современник". С 1989-го занимала пост художественного руководителя театра.
Прощание с ней состоится 29 декабря с 9 утра до 12.30 в здании театра "Современник". В два часа пройдут похороны на Новодевичьем кладбище, сообщали ранее в пресс-службе театра.