В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ульяновской области появится Региональный здравнадзор

На коллегии областного , состоявшейся 24 декабря, обсудили кадровый вопрос и совершенствование системы оплаты труда медицинских работников. В настоящее время в структуре заработной платы врача 34% составляет окладная часть, 17% приходится на компенсационные выплаты и 49% на стимулирующие. По поручению губернатора уже в следующем году планируется утвердить увеличение оклада в структуре заработной платы до 55%.

В Ульяновской области появится Региональный здравнадзор
Фото: АиФ – УльяновскАиФ – Ульяновск

«На сегодняшний день в регионе не хватает около 320 медицинских работников, и большинство из них это узкие специалисты, - прокомментировал министр здравоохранения региона . - К 2024 году этот кадровый дефицит планируется ликвидировать. Упор должен быть на изменение подхода к заработной плате, а также на развитии мер соцподдержки медработников. Кроме того, необходимо ежегодно увеличивать количество мест целевого обучения студентов, которые в последующем останутся работать в регионе. Все эти меры нашли свое отражение в сформированной программе модернизации».

Для лучшего контроля за финансово-хозяйственной деятельностью медучреждений и качеством предоставляемых ими услуг в Ульяновской области создадут новую структуру – «Региональный здравнадзор».