В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-банкир Кордичев отказался признать вину по делу Baring Vostok

Бывший председатель правления банка «Восточный» , который ранее признал себя виновным, теперь утверждает о своей непричастности к хищению денег «у самого себя». По словам экс-главы правления банка, обвинения в его адрес надуманные. Об этом заявил адвокат .

Экс-банкир Кордичев отказался признать вину по делу Baring Vostok
Фото: News.ruNews.ru

Правозащитник рассказал , что Кордичев не может признать свою вину по такому «фантастически надуманному обвинению».

Позиция Кордичева в том, что всё уголовное дело выдернуто из корпоративного конфликта, а следствие пытается представить, что группе под руководством захотелось украсть денег себя же самих, — сказал Панченко.

Ранее следствие заявило, что экс-банкир признавал вину и дал показания на своих коллег. Это помогло ему в апреле 2019 года после двухмесячного заключения отправиться под домашний арест. До сего момента ни адвокаты, ни сам Кордичев позицию свою не комментировали.

По мнению Панченко, эта ситуация лишь «подтверждает тезис о том, что предприниматели у нас, по крайней мере, на стадии предварительного расследования не должны сидеть в тюрьме». При этом адвокат не стал говорить о позиции своего подзащитного.

Фонд Baring Vostok основал американский инвестор Майкл Калви. Он потерял контроль над банком «Восточный» после того, как Evison, кипрская структура фонда, исполнила опцион о передаче 9,99% акций в пользу компании «Финвижн». Решением Амурского арбитража компания Аветисяна получила на счёт 80,2 млрд акций. За это она перечислила 750 млн рублей.

Как писал NEWS.ru, 23 декабря следствие завершило сбор доказательств и предъявило обвинение в окончательной редакции фигурантам дела Baring Vostok.