В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ясеневе состоялась встреча префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями

На мероприятии обсуждались вопросы благоустройства и социально-экономическое развитие района, а также были подведены итоги 2019 года.

В Ясеневе состоялась встреча префекта ЮЗАО Олега Волкова с жителями
Фото: ЯсеневоЯсенево

В 2019 году в Ясеневе были благоустроены 27 дворовых территорий. Воплощен в жизнь грандиозный проект благоустройства пешеходного пространства между улицами Тарусская и Вильнюсская. На месте снесенного объекта долгостроя появилась большая игровая и спортивная зона с детским городком «Аэропорт», также - веревочные городки и зоны тихого отдыха. По результатам голосования жителей на портале «Активный гражданин» реконструированы и благоустроены три детские площадки: на ул. Айвазовского, 6-1, проезде Одоевского, 3-5 и Новоясеневском проспекте, 12-1.

Видео дня

Глава управы района Ясенево рассказал, что в последние годы благоустройство Ясенева проводится комплексно, в соответствии с концепцией программы «Мой район»: обновляются дворы, объекты социальной сферы, торговые комплексы, народные парки — и все объекты связываются единым пешеходным пространством.

Программа рассчитана до 2023 года. В 2020 году в районе планируется благоустроить дворовые территории в границах Новоясеневского проспекта, улиц Вильнюсская и Голубинская, а так же проезда Одоевского. Общая площадь микрорайона — 60 гектар; там будут обустроены пешеходные маршруты и народный парк. На всех дворовых территориях микрорайона выполнят модернизацию 20 детских и 7 спортивных площадок. Так же появятся две новые детские и три спортивные площадки. Будет построена дополнительная площадка для выгула собак. Еще одна будущая новинка — памп-трек. Только в этом микрорайоне в 2020 году будут установлены 235 опор освещения трех видов.

В микрорайоне находится 14 учреждений образования. Территории всех этих объектов так же включены в программу благоустройства 2020 года.

Префект ЮЗАО отметил масштабность работ по благоустройству района:

- Тот уровень благоустройства, который сейчас демонстрируется в Ясеневе, вполне соответствует самым взыскательным требованиям. Мы и в Ясеневе, и в округе в целом перешли в прошлом году на иной способ благоустройства. Мы принимаем в работу целый микрорайон - от улицы до улицы, от бортового камня до бортового камня. Абсолютно все учреждения в микрорайоне — вне зависимости от принадлежности и форме собственности - будут приведены в порядок».

Геннадий МИХЕЕВ.

Фото Олега СЕРЕБРЯНСКОГО.