В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ярославле «Ревизора» исключили из репертуара после проверки прокуратуры

Ярославский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова исключил из своего репертуара спектакль «Ревизор» после проверки . Эта информация содержится в ответе прокуратуры общественнику Сергею Казанскому, сообщает корреспондент .

В Ярославле «Ревизора» исключили из репертуара после проверки прокуратуры
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Казанский пожаловался на репертуар театра. По его мнению, некоторые сцены спектаклей не предназначены для детей. Но, как выяснилось, жалоба несколько запоздала. На момент обращения прокуратура уже провела проверку и нашла нарушения в деятельности театра. Внимание проверяющих привлекли спектакли «Бабаня» в постановке Кати Рубиной, «Ревизор» , «Пушкиниана» Владимира Алейникова, «Каренин» и «Любовью не шутят» Веры Харыбиной.

Видео дня

Как установили прокуроры, у «Пушкинианы», «Каренина» и «Любовью не шутят» отсутствовала возрастная маркировка.

«Кроме того, в видеозаписи спектакля «Бабаня» содержатся неприличные слова, а в одной из сцен спектакля «Ревизор» имеет место демонстрация табакокурения, что противоречит требованиям статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», — говорится в ответе прокуратуры Ярославской области.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений администрации театра. В итоге спектаклям «Пушкиниана» и «Любовью не шутят» был присвоен знак «16+», а «Бабаня» — «18+». Больше всего не повезло гоголевскому «Ревизору» (уже имевшему маркировку «16+»).

"Кроме того, спектакль «Ревизор» исключен из репертуара театра», — говорится в ответе прокуратуры.

По данным ИА REGNUM, основанием для исключения «Ревизора» из репертуара стало не только табакокурение. Некоторые сцены могли трактоваться неоднозначно, в частности танец почтмейстера в костюме розового кролика под музыку «Satisfaction». Некоторые критики увидели в этом намеки на нетрадиционную сексуальность.

Спектакль был снят с показа еще в театральном сезоне 2018 2019 годов без объяснения причин. С сайта театра удалена вся информация о спектакле, включая фотографии. Сейчас стало ясно, что этому предшествовало вмешательство прокуратуры.