В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Елена Летучая собралась засудить НТВ

В Instagram-аккаунте экс-ведущей программы «Ревизорро» Летучей появилось видеообращение, которое она записала вместе со своим супругом Юрием Анашенковым. Пара заявила о намерении подать в суд на компанию НТВ и отсудить у нее крупную сумму – 50 миллионов рублей. Данная цифра складывается из нескольких исков, которые подготовлены к телеканалу.
Елена Летучая собралась засудить НТВ
Фото: ВерсияВерсия
По словам Летучей и Анашенкова, на НТВ в эфире телепрограммы «Звезды сошлись» была распространена информация о ее семье, не соответствующая действительности. Поэтому, как отметила ведущая, пара приняла решение бороться за свою репутацию «законным способом».
Супруг Летучей добавил, что журналисты ради увеличения рейтинга программы использовали непроверенную информацию, а где-то даже пошли на откровенную ложь. При этом Летучая и Анашенков не уточнили, о какой именно информации идет речь.
Напомним, в течение нескольких лет Елена Летучая вела проект «Ревизорро» на телевизионном канале «Пятница». Вместе со съемочной группой она проводила инспекцию гостиниц, ресторанов и кафе на предмет соответствия санитарным нормам. Свои визиты ведущая объясняла положениями закона «О СМИ». Съемочная группа часто сталкивалась с препятствиями со стороны администрации заведений и периодически даже встречала агрессию.
Летучая уволилась с «Пятницы» в октябре 2017 года, начав сотрудничество с Первым каналом и создав там проект «Летучий отряд». Через некоторое время работа над ним была приостановлена, в качестве официальной причиной были названы проблемы со здоровьем у телеведущей, у которой диагностировали нестабильную стенокардию. В то же время, новая ведущая «Ревизорро» заявила, что Летучая якобы придумала себе диагноз, чтобы покинуть программу с плохими рейтингами.