В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти Адыгеи подготовят обращение в Госдуму о запрете продажи снюсов

, 19 дек - РИА Новости. Власти готовят обращение в о введении запрета на продажу снюсов и их аналогов по всей стране, сообщил глава республики .
"Общественность и встревоженные родители справедливо бьют тревогу. Считаю крайне важным поднять вопрос о запрете продажи подобных смесей в нашей стране. Мы готовим соответствующее обращение в Государственную думу", - написал Кумпилов в своём аккаунте в Instagram.
Ранее депутаты Госдумы от и внесли законопроект, предложив установить прямой запрет на распространение аналогов насвая и снюса. Также в Госдуму был внесен проект от фракции КПРФ о почти пятикратном увеличении штрафов за торговлю аналогами насвая и снюса. Депутат Госдумы от внес в нижнюю палату парламента предложение запретить торговлю сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные. Во вторник депутат нижней палаты парламента , также представляющая "Единую Россию", сообщила о внесении законопроекта, предлагающего установить ответственность за вовлечение подростков в распространение снюсов и никотиновых смесей.
В ряде регионов России власти выступили с инициативами о введении запрета на продажу снюсов несовершеннолетним на уровне субъектов РФ, в некоторых из них введен законодательный запрет на продажу этой продукции.