Ещё

Ученые узнали, как создавать еду и управлять пищевыми «настройками» 

Ученые узнали, как создавать еду и управлять пищевыми «настройками»
Фото: РИА "ФедералПресс"
Исследователи из Вятского государственного университета создали комплексный научно-образовательный проект «Лаборатория пищевой 3D-печати». По заявлению разработчиков, данный способ позволит создавать еду и задавать ей характеристики.
После развития данной области, можно будет «настраивать» еду, задавая ей срок хранения, жирность, калорийность, консистенцию и другие свойства. Такие способы создания еды позволят управлять пищевыми привычками людей и здоровьем, передает РИА Новости.
«Предполагается, что в состав лаборатории войдут несколько исследовательских групп, в том числе из Вятского государственного университета и Института физиологии Коми НЦ УрО . У каждой группы есть свой четкий перечень задач», — поделился автор и руководитель проекта, главный научный сотрудник ИФ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН .
Ранее «ФедералПресс» писал про достижения России в науке. Российские ученые увеличили время консервации органов для пересадки в четыре раза.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Видео дня. Из-за порноклипа Линдеманна его концерт на грани срыва
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео