В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин получил премию "Скрипач на крыше" за вклад в укрепление дружбы между народами РФ

, 18 декабря. /ТАСС/. Председатель в среду получил премию Федерации еврейских общин (ФЕОР) "Скрипач на крыше" в номинации "Государственная деятельность" за вклад в многонациональную культуру и укрепление дружбы между народами России. Эту награду ему вручил на торжественной церемонии, которая состоялась в Государственном Кремлевском дворце, президент ФЕОР , сообщает пресс-служба нижней палаты парламента РФ.
Володин получил премию "Скрипач на крыше" за вклад в укрепление дружбы между народами РФ
Фото: ТАССТАСС
Он высоко оценил деятельность Госдумы и Вячеслава Володина лично. "Мы бесконечно благодарны государству за поддержку, понимание, сотрудничество, помощь в самых разных направлениях нашей деятельности", - сказал Борода.
Видео дня
В частности, глава ФЕОР напомнил, что он и главный раввин России Берл Лазар вместе с делегацией Госдумы недавно посетили Иран. "Этот визит являлся ключевым для налаживания отношений между еврейской общиной России и еврейской общиной Ирана", - подчеркнул он.
"Мы ценим и благодарим Вячеслава Викторовича Володина за то, что он делал, делает и, убежден, будет делать на благо укрепления межнационального согласия, взаимодействия государства и общества", - заявил Борода.
Володин поблагодарил за награду и назвал ее "самым неожиданным событием в уходящем году". "Хочу поздравить вас с наступающими Ханукой и Новым годом, пожелать счастья, здоровья, тепла в домах, любви к ближним", - сказал он.
Премия "Скрипач на крыше"
Премию "Скрипач на крыше", ранее носившую название "Человек года", вручают в 18-й раз. Символом награды стала статуэтка скрипача, созданная израильским скульптором . Это образ, говорящий о том, что, несмотря на любые жизненные обстоятельства, человек должен оставаться "скрипачом духа", быть на высоте и продолжать играть на своей скрипке, поясняли ранее в ФЕОР.
В прошлые годы лауреатами премии, учрежденной в 2002 году, становились народный артист СССР , режиссер , актер , режиссер, художник-мультипликатор , композитор , детский врач , главный тренер по художественной гимнастике , бизнесмен , актер и режиссер , лауреат Нобелевской премии по физике и другие.