В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Руководитель отрядов "Лиза Алерт" стал победителем народного голосования "Headliner года"

, 18 декабря. //. Руководитель поисково-спасательных отрядов "Лиза Алерт" признан победителем по итогам народного голосования премии "Headliner года", сообщает в среду оргкомитет премии.

Народное голосование проходило на сайте премии с 15 октября, всего за номинантов премии было отдано свыше 230 тыс. голосов. Григорий Сергеев был номинирован в категории "Социальные и общественные проекты". Как победитель народного голосования он получит 1 млн рублей.

Видео дня

"За девять лет благодаря волонтерам отряда "Лиза Алерт" в больше 46 тыс. пропавших людей были найдены живыми. По мере нашей деятельности и роста доверия к отряду оказалось, что еще одна наша миссия - ежедневно показывать, что человеческая жизнь бесценна, поэтому надо ее спасать, привлекая какие угодно ресурсы - общественные, коммерческие, государственные, не считаясь с затратами, и с участием всех неравнодушных людей", - приводятся в сообщении слова Сергеева.

Помимо Сергеева, лидерами народного голосования премии в номинациях и обладателями грантов по 200 тыс. рублей на развитие проектов стали популяризатор графического романа, инициатор создания первой общедоступной библиотеки комиксов в номинации "Культура и искусство", организатор летних образовательных лагерей в горах Дагестана для сельских детей, не имеющих доступа к современным образовательным сервисам и программам, Калеб Шмидт в номинации "Наука и образование". В номинации "Бизнес и инновации" победил социальный предприниматель из Омска , чья экоферма "Планета коров" доказывает, что можно заниматься сельским хозяйством, не нанося вреда ни земле, ни животным.

О премии

Премия "Headliner года" проходит в третий раз и направлена на то, чтобы составить карту самых интересных инициатив, реализующихся в России, а также поощрить их лидеров. Основными темами этого года стали гражданские права, комфортное долголетие и гендерное равноправие, гуманное отношение к людям и животным, сохранение культурного наследия, доказательная медицина и паллиативная помощь, альтернативные методики и форматы образования, ответственное потребление и зеленые технологии.

Народное голосование - первый этап премии. За главный приз в размере 2 млн рублей сразятся 50 номинантов из шорт-листа, в который войдут по 10 проектов в каждой категории - пять финалистов народного голосования и пять проектов, отобранных экспертами.

В состав экспертного совета премии вошли общественные деятели, профильные специалисты и лидеры мнений. В их числе - Лида Мониава ("Дом с маяком"), ("Справедливая помощь Доктора Лизы"), (Агентство стратегического развития "Центр"), (Политех), Вероника Кандаурова (ММОМА), (Британская высшая школа дизайна), (Московская школа кино). Экспертом направления "Наука и образование" также выступила руководитель направления "Наука" портала "Будущее России. Национальные проекты" Ирина Мандрыкина.

Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоится в феврале 2020 года.