В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Саратовский депутат озаботился контрпропагандой против украинских националистов

Сегодня, 17 декабря, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по вопросам социальной сферы депутат от коснулся темы противостояния государства запрещенным организациям.
Саратовский депутат озаботился контрпропагандой против украинских националистов
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Обращаясь к председателю комитета мэрии по образованию Ларисе Ревуцкой, он заявил: «В связи с мировой политической ситуацией, в частности, с , где сейчас идет дезориентация со стороны УПА ( – организация, запрещенная на территории ) и подобным им, какая разъяснительная работа ведется в той части, что это все-таки пособники фашистов? Какая работа ведется на опережение той пропаганды, которую они показывают по телевизору? Они любят показывать, как сносят памятники нашим Героям, делают это и в Польше, и в Эстонии, и на Украине. Какая-то работа в этом направлении ведется?» - уточнил Гуреев.
Видео дня
В ответ глава комитета осторожно отметила, что работу по патриотическому воспитанию администрация проводит системно, для этого педагоги получили специальные методические рекомендации.
«Понятно, что каждый учитель не действует по своему усмотрению. Есть определенные методические рекомендации, но я бы сказала так – без акцента на эти вещи», - ответила Лариса Ревуцкая.
Также к дискуссии присоединился депутат-единоросс . Он напомнил коллегам о том, что на государственном уровне приняты законы, препятствующие неверной трактовке исторических фактов.
«Я понимаю все это, но несложившаяся психология подростков цепляет все подряд», - вновь выступил депутат Гуреев.
«Правильно, должна быть контрпропаганда. С их стороны идет открытая пропаганда, сеющая семя сомнения, которое может вырасти в зерно раздора. Сейчас большинство детей черпают информацию в ютубе, и там информационный натиск, вал, и некоторые родители не успевают разъяснять им многие вещи, - посетовал Кудинов. – Сейчас уже можно услышать от болгар, что мы оказывается не принимали участия в освобождении Европы, поляки освободили себя сами, чехи никогда не сдавались, а что же наш народ тогда делал и где столько погибло наших солдат?»