Войти в почту

В Екатеринбурге откроется первый фуд-маркет

В следующем году в ТРЦ «Гринвич» откроется первый фуд-маркет нового типа с досуговой зоной. Общемировой тренд на гастрономические площадки в формате «единство разных», который пока что существует только в Москве и Санкт-Петербурге, наконец-то станет доступен и для жителей Екатеринбурга. Проект планируют запустить в конце 2020 года. Фуд-маркет – это большие пространства с широким ассортиментом различных кухонь, с интеграцией рынка и общей зоной посадки. От привычного фуд-корта фуд-маркет отличается наличием качественных ресторанов мини-формата, а также продвинутой досуговой зоной, где каждый чувствует себя уютно. Как сообщает пресс-служба ТРЦ «Гринвич», для реализации проекта займут третий этаж третьей очереди (выходы на улицу Радищева). Пространство площадью в 5 тысяч квадратных метров задействуют целиком. Ранее здесь был фуд-корт «Пир», а сейчас «Мамина мама» и Burger King. На фуд-маркете хотят разместить 50 разных, но дополняющих друг друга участников, среди которых будут местные и иногородние рестораторы, фермеры и гастро-бренды. Уже сейчас о своем интересе к проекту заявил Кирилл Шлаен («Агонь», Pinzeria Bontempi, Double grill&bar, Carbonara и др), рассматривают варианты участия Валентин Кузякин («Гастроли», Engels, «Крабы гады»), Вячеслав Новиков («Горожане», Muru) и другие. «Городу давно необходим такой проект. Гастрономический рынок в Екатеринбурге развивается быстро, хороших ресторанов много, а единое пространство фудмаркета дает потрясающую синергию концепций и вкусов. Для гостей это удобно – можно не выбирать место, куда пойти компанией, когда один – веган, а другой хочет пастрами. Каждый выбирает кухню по вкусу и сидит со своими друзьями за одним большим столом», − говорит известный ресторатор и экспертконсультант проекта Кирилл Шлаен. За разработку концепции отвечает команда Dream Team Event, известные Екатеринбургу по масштабным фестивалям «Гастроном» и Sandarina.

В Екатеринбурге откроется первый фуд-маркет
© АиФ Урал