В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пойманный в Хабаровске изюбрь устроил побег из зоосада

В минувшее воскресение на территории промышленной базы в Индустриальном районе был обнаружен дикий олень. Как рассказали корреспонденту ИА « сегодня» в отделе сохранения объектов животного мира МПР Хабаровского края, животное, обитающее в Хехцирском заказнике, забрело в город случайно.

Пойманный в Хабаровске изюбрь устроил побег из зоосада
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- По всей видимости изюбрь со стороны убегал от преследовавших его бродячих псов, - рассказал начальник отдела сохранения объектов животного мира МПР Хабаровского края . - Нам поступил звонок от местных жителей. Прибывшая на место группа из пяти специалистов обездвижила зверя, используя специальные дротики со снотворным.

После этого взрослый самец был транспортирован в зоосад «Приамурский».

- Судя по рогам, массивному животному 4-5 лет, - объяснила ведущий ветеринарный врач зоосада врач . - Он был полностью здоров. Присутствовала только небольшая ссадина на боку.

Изюбра после проверки должны были вывезти в лес, но он решил вершить свою судьбу самостоятельно. Охранники, совершающие ночной обход, зверя в вольере не обнаружили.

- Придя в себя от наркоза, сильный самец разломал рогами решетку и сбежал в тайгу, - объяснил эксперт. - По нашим догадкам, он направился вдоль Амура. Надеемся, что его путь в родные просторы будет спокойным.

Ветеринар поделился опасениями насчет встречи животного с охотниками.

- Если зверь выйдет в населенные пункт, очевидцам нужно обязательно связаться с охотоведами, тогда он будет вывезен подальше в тайгу, - дополнила она.