В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Образцовый подвал» просят показать жителей Хабаровского края

Какой он, образцовый подвал? Показать примеры идеального содержания, или же указать на имеющиеся проблемы просят жителей через новую акцию.

«Образцовый подвал» просят показать жителей Хабаровского края
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», акция «Образцовый подвал», которую проводит главное управление регионального госконтроля и лицензирования правительства региона, продлится до 21 декабря. До этого времени в директ официального аккаунта в Инстаграм @krgkl_khv будут принимать фото подвалов с описанием проблемы. При этом необходимо указание точного адреса. Полученные сообщения рассмотрят и направят в ТСЖ или УК для принятия мер.

Видео дня

- Но мы также не исключаем, что среди фотографий, поступающих к нам в директ, будут и примеры образцового содержания подвальных помещений. Поэтому приглашаем поучаствовать в акции управляющие организации, которые надлежащим образом содержат общедомовое имущество и места общего пользования, - уточнил главный государственный жилищный инспектор края .

Между тем, в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования, отметили, что есть определенные требования к содержанию подвалов. Так, температурно-влажностный режим не должен приводить к образованию конденсата, проход к элементам подвала должен быть доступным и чистым, нельзя устраивать там склады горючих и взрывоопасных материалов. Проветривание должно производиться регулярно в течение всего года в сухие и не морозные дни, на продухах должны быть установлены сетки, чтобы не могли проникнуть грызуны, вместе с тем защиту от проникновения нужно обеспечить не только от крыс и мышей, но и других животных (кошек, собак).

- Эти и ряд других требований прописаны в Постановлении РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», - уточнили в управлении.

Первые сообщения уже начали поступать в директ аккаунта. Как уточняют специалисты, в основном жители жалуются на неприятный запах канализации, который проникает в подъезд, на воду, которая стоит в подвале, на появившихся из-за этого мошек.