«Спасибо каждому ветерану»: сотрудники СК посетили ветерана Иннокентия Васильева в Красноуфимске

Сотрудники СК вручили ветерану подарок, цветы и торт, после этого послушали его рассказ о том, как Васильев ковал Победу Отечества в самой страшной войне ХХ века. В России проходит Всероссийская акция «Спасибо каждому ветерану!», которая организована Следственным комитетом РФ в преддверии 75-летия Великой Победы. В рамках акции сотрудники СУ СК России по Свердловской области вместе с учащейся третьего класса школы №2 города Красноуфимска Златой Деминой пришли к ветерану Великой Отечественной войны Иннокентию Антоновичу Васильеву. В послевоенное время он многие годы проработал в органах прокуратуры, в том числе и в должности следователя. Злата Демина прочитала для Иннокентия Антоновича стихотворение, в котором прозвучали слова: «Мы вам желаем всей душой здоровья и опять здоровья! И жизни доброй и большой!». Сотрудники СК вручили ветерану подарок, цветы и торт, после этого послушали его рассказ о том, как Васильев ковал Победу Отечества в самой страшной войне ХХ века. Иннокентий Антонович родился в 1927 году. В 1944 году был призван в Красную армию и направлен для обучения в учебно-стрелковый полк. В мае 1945 года Васильева отправили на Дальний Восток, где он принимал активное участие в войне с милитаристской Японией в качестве командира пулеметного расчета в составе зенитно-пулеметной роты 19-й Гвардейской дивизии. За самоотверженность и мужество Иннокентия Антоновича наградили Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией» и другими. После демобилизации он посвятил себя службе в правоохранительных органах. В 50-х годах он окончил Свердловский юридический институт, и пришел на работу в органы прокуратуры. Несколько лет Васильев прослужил следователем в транспортной и территориальной прокуратуре, позднее трудился помощником прокурора. В 1966 году Иннокентия Антоновича назначили на должность Красноуфимского межрайонного прокурора. С этой должности через 20 лет он вышел на заслуженный отдых. Сотрудники территориального следственного отдела СКР поддерживают постоянные отношения с Васильевым, помогают ему в решении бытовых проблем, поздравляют с разными праздниками, в том числе и с самым главным для ветерана праздником - Днем Победы.

«Спасибо каждому ветерану»: сотрудники СК посетили ветерана Иннокентия Васильева в Красноуфимске