В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Молдова может создать совместный с Воронежской областью Торговый дом

высказывает желание развивать торгово-экономические связи с . Так, для наращивания товарооборота между Молдовой и Воронежским регионом молдавский посол предложил воронежским властям создать совместный Торговый дом.
Молдова может создать совместный с Воронежской областью Торговый дом
Фото: SM NewsSM News
По словам посла РМ в России, торговый потенциал при взаимодействии Воронежской области и Молдовы реализован далеко не в полной мере.
Посол Молдовы отметил, что у страны, которую он представляет, имеется интерес по поставкам в регион продуктов виноделия, семеноводческой промышленности, других сельхозтоваров. Андрей Негуца в рамках встречи с , занимающим пост зампреда правительства Воронежского региона, отметил, что важную роль при взаимодействии могла бы сыграть молдавская диаспора. В частности, речь зашла о возможности объединения через упомянутый Торговый дом молдавских производителей для прямого выхода на воронежский рынок.
Молдавский посол отметил важность контактов на социально-культурном уровне. В частности, он пригласил детско-юношеские коллективы Воронежской области на традиционный молдавский весенний праздник Марцишор в 2020 году.
Кроме того, стало известно о появлении молдавского побратима у Кантемировского района Воронежской области. Им стал город Кантемир, глава которого Роман Чубачук присутствовал на встрече.