В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Продолжат активничать". Новоуральских борцов против урановых "хвостов " не наказали

В состоялись три судебных заседания по делу пенсионеров-активистов, которые провели пикет против ввоза в город урановых "хвостов" из . Во всех трех случаях суд отказал в привлечении мужчин к административной ответственности. Новостью поделился на своей странице в Facebook адвокат , сообщает "Уралинформбюро".
"Продолжат активничать". Новоуральских борцов против урановых "хвостов " не наказали
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Серию пикетов , Геннадий Ломаков и провели 25 ноября. Они вышли на протест с призывами:"Нет ввозу урановых "хвостов" в Новоуральск!!!" и "Путин, а слабо раздавить бульдозерами ядерные отходы из Германии?". За это все трое получили административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
Дела пенсионеров передали в суд, однако он решил не наказывать пенсионеров. "Отмечаем с Аплогией протеста День Конституции редчайшим торжеством правосудия. Новоуральский городской суд Свердловской области прекратил три дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ о ввозе урановых хвостов в город. "Старики-разбойники" обещали продолжить активничать", - написал Бушмаков.
После торжества правосудия комментарий на своей странице в соцсетях оставил и один из участников дела Виктор Казаков. Он пообещал и дальше противостоять ввозу "хвостов": "Администрация бериевграда, обожающая урановые "хвосты", получила по заслугам. Россия будет свободной! Без "хвостов"!"
Новоуральску предрекли 32-километровую "зону смерти"
Накануне активисты Greenpeace обнародовали фотографии территории уранообогатительного предприятия Urenco в немецком Гронау - именно оттуда в Россию привозят гексафторид урана. Общественники предположили, что сотни цистерн ждут отправки по прежнему маршруту. Сообщалось, что опасный груз сначала отправят поездом в Нидерланды, потом - морем в Санкт-Петербург. Конечной точкой станет Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске.