В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петербурге вручили премию NCA Saint Petersburg Music Awards 2019

12 декабря 2019 года на «Тинькофф Арене» прошла вторая по счету премия NCA Saint Petersburg Music Awards.

В Петербурге вручили премию NCA Saint Petersburg Music Awards 2019
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург

Премия, которая проходила при поддержке Комитета по культуре , стала ярким событием уходящего года. В этом году NCA наградила молодых артистов, которые только начинают свой творческий путь.

Видео дня

Зрители увидели красочное шоу и насладились песнями известных артистов, среди которых: Пикник, Сурганова и Оркестр, ДиДюЛя, Billy s band, и . В рамках премии лауреаты получили награды и ценные призы, которые им вручили музыканты и медийные персоны за достижения в сфере классической музыки, современной музыки, поэзии, танца и театра.

Премию NCA Saint Petersburg Music Awards 2019 получили:

Бхима Юнусов в номинации «Современная музыка»

Молодой композитор, мультиинструменталист и исполнитель собственных песен из Санкт-Петербурга. Его многогранное творчество объединяет в себе элементы индии, фолка, post r&b, неоклассики и блюза, а среди его работ музыка для экспериментальных балетов и документальных фильмов.

Женский театр «Синий сарафан» в номинации «Театр»

Синтез театральных традиций, русской драматической школы и театра пластики тела. Театр «Синий сарафан» — это первый и единственный сегодня в Петербурге женский театр, работающий в подобном стиле.

в номинации «Классическая музыка»

Талантливый музыкант, дипломант и лауреат многих международных конкурсов, а также гид проекта «Мир на ощупь», призванного помочь обществу в преодолении социальных и культурных барьеров между зрячими и незрячими людьми. Широкой общественности талант Олега стал известен благодаря шоу «Минута славы» и «Песни».

Проект «Бронзовый век поэзии и прозы» в номинации «Поэзия»

Некоммерческое объединение, которое собирает самобытных петербургских авторов современного сетевого самиздата и представляет их публике. Благодаря работе «Бронзового века» были воплощены программы городского значения: «Поэтический Новый год», «Библионочь 2019», «Поэтический пульс Петербурга».

Пространство Escabo в номинации «Танец»

Репетиционная база хореографов и режиссеров современного танца, сценическое пространство для спектаклей, перфомансов, экспериментальная лаборатория световых, звуковых технологий, пространство для выставок всех направлений современного искусства.

В этом году в рамках премии была учреждена специальная номинация «Благотворительность», которую вручил президент компании NCA . Наградой был отмечен Оркестр «Антон тут рядом» — первый в России центр комплексной поддержки взрослых людей с аутизмом, в составе которого студенты, волонтеры и сотрудники центра, а также профессиональные музыканты.