Войти в почту

Свинина в кислом томатном соусе. Быстрый рецепт мяса к Новому году

«Накрывать новогодний стол для меня особое событие – важное и волнительное, - рассказывает журналист Татьяна Захарова. - Стелю самую красивую скатерть, заранее продумываю, в каких тонах будут салфетки и украшения. В основном, конечно, это оттенки красного и золотистого. Из еловых веток делаю композицию - венок или корзинку - и ставлю на стол. Обязательно должны быть свечи. Что касается меню, каждый раз делаю любимые блюда моей семьи. Это салат оливье и селёдка под шубой по классическим рецептам. С горячим обычно экспериментирую. В прошлом году запекала гуся с яблоками, апельсинами и сухофруктами, в этом году планирую приготовить манты. Так что у меня коронного блюда для новогоднего застолья нет, зато есть у моего мужа. Обычно он редко балует нас своим кулинарным творчеством, но 31 декабря – традиция». Свинина в кислом томатном соусе Ингредиенты: мякоть свинины – 1 кг,лук – 2 шт.,томатная паста – 2-3 ч.л.,уксус – 3-4 ст.л.,соль – по вкусу,подсолнечное масло- по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками, помыть и выложить на разогретую сковороду. Когда вода испарится, посолить и добавить подсолнечное масло.Обжаривать до золотистого цвета, а затем добавить нарезанный полукольцами лук. Потушить всё вместе.Две-три чайных ложки томатной пасты размешать в воде, добавить туда же три-четыре столовых ложки столового уксуса. Жидкостью залить мясо, она должна почти полностью его покрыть.Тушить на медленном огне минут 40-50. Жидкости в итоге должно стать наполовину меньше.Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Мясо получается мягким, просто тает во рту.

Свинина в кислом томатном соусе. Быстрый рецепт мяса к Новому году
© АиФ – Юг