В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Театр Табакова показал спектакль сотрудникам «Щёкиноазота»

Посмотреть замечательную комедию по пьесе , увидеть игру любимых актеров (, Кристина Бабушкиной, , , ) и интересно провести пятничный вечер пришли работники и ветераны компании «Щекиноазот», врачи, учителя, победители конкурсов педагогического мастерства, работники службы социальной защиты, активные члены ТОСов Щекинского района.
Театр Табакова показал спектакль сотрудникам «Щёкиноазота»
Фото: SM NewsSM News
Финансовые затраты по традиции взяла на себя компания «Щекиноазот», спектакль состоялся по приглашению депутата , члена Комитета по культуре .
В веселой комедии (деревенских страданиях) современного отечественного драматурга Александра Коровкина нашлось место и для сантиментов, и для детектива, и для социальной сатиры. Главной же темой, затронутой в пьесе, стала наивность и простота русского человека, готового без оглядки довериться первому встречному.
– В Щекинском районе – очень много тех, кто искренне предан театру, кто следит за премьерами, посещает спектакли, – отметил президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол. – Сделать известные российские театры еще ближе к зрителю призван проект, который реализуется в . Свои усилия для его воплощения объединили представители культурного сообщества, власти и бизнеса. Здесь, в Щекинском районе, для детей и взрослых с аншлагами идут лучшие спектакли лучших российских театров. Показы организуются на благотворительной основе, и мы горды тем, что поддерживаем в нашем регионе столь замечательный проект. Это большая честь для компании «Щекиноазот» и для меня лично. Убежден, данный опыт вовлечения территорий и их жителей в водоворот культурной жизни страны служит самым благим и добрым целям, когда каждый может прикоснуться к прекрасным образцам театрального искусства...
Благодарю всех коллег за партнерство в рамках проекта, направленного на популяризацию театрального искусства, за отзывчивость, неравнодушие, мудрость. А всем театралам желаю радости от просмотра спектакля, от встречи с Мельпоменой.
– В нашей стране завершается Год театра, объявленный в соответствии с Указом Президента России , - рассказала Наталия Пилюс. И в Щекино продолжается программа, которая стала возможна благодаря поддержке нашего социально ответственного партнера – компании «Щекиноазот». Основное направление национального проекта «Культура» – доступность культуры для населения. Замечательно, что в Щекинском районе мы смогли показать лучшие спектакли ведущих театров для детей. Мы пригласили в Дом культуры Щекино знаменитый Московский театр со спектаклем «Кукла для невесты». Это стало возможным еще и благодаря тому, что театр возглавляет народный артист России , уроженец тульской земли. Мы работаем в Госдуме в одном комитете – я как член Комитета по культуре, он как член Общественного совета. И нам удалось реализовать нашу мечту – пригласить в гости к щекинцам один из ведущих московских театров.
В 2019 году в ДК города Щекино и ДК «Химик» поселка Первомайский в рамках проекта были показаны восемь спектаклей ведущих театров страны, в том числе и детских.
В этом году был показан музыкальный спектакль, в котором выступали студенты четвертого курса ГИТИСа.
К юным зрителям приехал театр , Калужский кукольный театр, тульский ТЮЗ и др.
Жители благодарят градообразующее предприятие за поддержку программ в сфере культуры.
Положительно отозвалась о театральном проекте «Щекиноазота» Народная артистка РФ Раиса Рязанова.
Популярный актер театра и кино Александр Фисенко, который родился и вырос в Первомайском Щекинского района, в спектакле «Кукла для невесты» играет одну из главных ролей. Он высоко оценил перемены, происходящие в поселке:
– Я с детства увлекался спортом, как папа, а музыкой, как мама, – говорит Александр Фисенко. – Поселок наш был образцово-показательным, поэтому спорта хватало: хоккей, плавание, волейбол, баскетбол, футбол, лыжи... Сейчас я стараюсь часто приезжать на свою малую Родину, благо, родители живут здесь, сестра тоже часто бывает, друзья мои здесь. Приезжаю с радостью и даже с душевным трепетом. Поселок здорово изменился в лучшую сторону в последние годы, надо отдать должное предприятию «Щекиноазот». Ухоженность, замечательный парк, дороги, инфраструктура – все изменилось в лучшую сторону.