В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ульяновске директор областного художественного музея может попасть под суд за взятки

Крупный скандал разгорелся в ульяновской культуре: директор областного художественного музея подозревается в получении нескольких взяток. Причем суммы значатся серьезные — 50 тысяч и 200 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Ленинского района Ульяновска.
В Ульяновске директор областного художественного музея может попасть под суд за взятки
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Первый эпизод произошел еще в августе 2016 года, когда Жданов получил от директора ООО «Легион» 200 тысяч рублей. Частично их перевели на карту , принадлежащую директору музея. За некоторые услуги, например, по изготовлению витрин для экспонатов, деньги передали наличными.
Через два года, в 2018 году, директор УОХМ заключил несколько договоров для музейных нужд. В частности, подрядчик обещал разгружать, монтировать и демонтировать экспонаты и оборудование для выставок, организовать проекты, посвященные творчеству одного из наиболее известных местных художников , его сына Николая Пластова и жены последнего Елены Холодилиной. За документы Жданов получил сумму в 50 тысяч рублей.
Прокурор Ленинского района направил материалы для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в значительном размере). Представители регионального пока комментариев не дают, однако не отрицают, что ведется проверка.
Если информация подтвердится, Сергей Жданов может получить срок до 6 лет лишения свободы.
Фото: facebook.com