В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Челябинский депутат пойдет в спикеры парламента одного из сложнейших муниципалитетов

Говорят, депутат Законодательного собрания не планирует избираться осенью 2020 года в региональный парламент. Но и уходить из политики не собирается. По слухам, он метит в председатели Собрания депутатов Копейского городского округа, где сейчас работает, и, скорее всего, переизберется на второй срок его брат . Напомним, депутат заксобрания является секретарем Копейского отделения . Говорят, у него неплохо налажен контакт с новым главой города Андреем Фалейчиком. Якобы они даже обсуждают возможности повести на выборах 2020 года совместный пул депутатов. Они-то, по задумке, якобы и будут активно голосовать за Вершинина и рекомендовать это делать всем остальным, когда будут избирать нового председателя. Действующий, , судачат, отойдет от руководства.
Челябинский депутат пойдет в спикеры парламента одного из сложнейших муниципалитетов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Копейский городской округ – дотационный. Из-за нехватки бюджетных средств там годами копились проблемы, особенно в сфере ЖКХ. Есть нехватка мест в школах и детских садах. При этом в нем давно не было политической стабильности. Один мэр, , проработав немного, угодил в колонию, другой, , тоже оказался временщиком, а новый, Андрей Фалейчик, избран относительно недавно и только-только формирует команду.
Комментарий: меня работа устраивает
«До выборов времени много. Я в настоящий момент сосредоточен на работе в законодательном собрании, причем по спискам от Заречного избирательного округа, это Калининский район. По Копейску я работу веду как секретарь местного отделения. Поэтому пока на будущее планы не рассматриваю. У нас праймериз будут проходить только весной, в мае. На них будут побеждать сильнейшие и будут приниматься решения. Меня работа в заксобрании полностью устраивает – так же, как и работа руководителя центра общественного контроля в сфере ЖКХ», – прокомментировал Анатолий Вершинин.
Фото: сайт Законодательного собрания Челябинской области