В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кавазашвили: «Ведомство Егорова в нынешнем виде недееспособно»

Ветеран «Спартака» прокомментировал перемены в судейском корпусе .

Ранее стало известно, что генеральный директор « Капитал» сменил на посту председателя судейского комитета РФС , который руководил этим органом с мая 2018 года. При этом глава департамента судейства и инспектирования останется в организации.

«Безусловно, Хачатурянц знаком со спортом, поскольку занимал пост заместителя председателя Центрального совета «Динамо». Но надо учитывать судейскую специфику — без советов профессионалов не обойтись. А к предложенной концепции пока возникает масса вопросов.

Прежде всего, какую стратегическую цель преследует расчленение департамента судейства и инспектирования на две автономные части? Да, ведомство Александра Егорова в нынешнем виде недееспособно. Но, как известно, от перестановки слагаемых сумма не меняется. И проблема не в количестве департаментов, а в том, кто ими руководит.

Мировая практика убеждает: при реорганизации отрасли происходит частичная или полная смена руководящих кадров для привлечения свежих сил из числа реформаторов. Поэтому надеюсь, что Хачатурянц не откажется от добровольной помощи авторитетных ветеранов ОСО — заслуженных судей и инспекторов. С ними процесс реформы заметно ускорится.

В концепции нового проекта особое внимание привлек раздел «Практика защиты честной игры». Для его реализации в судейском корпусе РФС было бы неплохо выделить специальную структуру с особыми полномочиями. Этот совет (или комиссия) должен напрямую подчиняться Хачатурянцу и выполнять контрольно-рекомендательные функции. В частности — разбирать конфликтные ситуации в судействе и применять жесткие меры к нарушителям», — приводит слова Кавазашвили «Советский спорт».