Руководство и сотрудники следственного управления с подшефными кадетами приняли участие в мероприятии по итогам региональной акции «Вахта Памяти – 2019»

3 декабря памятная дата в – День Неизвестного солдата. В этот день страна чтит память павших защитников Родины.
Руководство и сотрудники следственного управления с подшефными кадетами приняли участие в мероприятии по итогам региональной акции «Вахта Памяти – 2019»
Фото: КурскТВКурскТВ
Сегодня руководитель России по генерал-майор юстиции Анатолий Щуров с подчиненными сотрудниками совместно с представителями следственного управления СК России по , кадетами Некрасовской школы-интерната приняли участие в мероприятии по итогам региональной акции «Вахта Памяти – 2019».
С приветственными словами к участникам мероприятия обратились врио Губернатора и Председателя Правительства Орловской области , Председатель Орловского областного Совета народных депутатов , ветеран Великой Отечественной войны Абрам Миркин.
Вадим Соколов напомнил, что с 26 апреля по 1 ноября этого года на территории Орловской области прошли три этапа региональной акции «Вахта Памяти», в которых приняли участие свыше 1900 человек из 23 субъектов Российской Федерации, а также из Донецкой и Луганской Народных Республик. В результате были найдены останки 812 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Благодаря кропотливой работе поисковиков с архивными документами удалось установить 340 имен защитников Родины. Еще 15 имен были установлены по личным вещам.
Выступающие также отметили, что отдавать дань памяти бойцам своей страны всегда было делом благородным. Необходимо помнить всем нам, что вовремя самой страшной Второй мировой войны и ее основного фронта – Великой Отечественной войны погибли десятки миллионов советских воинов. До сих пор на территории России и за ее пределами остаются лежать безвестные останки наших воинов, защищавших интересы Отечества. В этой связи труд поисковиков очень значим в наше время. Именно они круглый год, и в зной, и в стужу приезжают на места сражений прошлого, чтобы отыскать и поднять из земли останки солдат, павших в годы войны. Важным моментом поисковой деятельности является широкое использование ее результатов для духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.
Наиболее преуспевшие руководители и члены поисковых отрядов были отмечены Благодарностями Губернатора Орловской области и Председателя Орловского областного Совета народных депутатов.
В ходе данного мероприятия на бульваре Победы у стелы «Орел – город Воинской славы» состоялась церемония передачи останков красноармейца Погожева Павла Николаевича, уроженца Ставропольского края, родственнику бойца, прибывшему в город Орел в сопровождении сотрудников следственного управления СК России по Ставропольскому краю.
Останки Павла Николаевича были обнаружены поисковиками ПО «Отечество» в окрестностях села Задушное Новосильского района Орловской области в результате проведения разведывательно-поискового выезда 10 ноября 2019 года.
Благодаря слаженным действиям поисковиков, краеведов, сотрудников СК России, должностным лицам органов местного самоуправления установить местонахождение родственников красноармейца Погожева Павла Николаевича удалось в кратчайшие сроки. Проживают они на Родине бойца – в Ставропольском крае, где 5 декабря 2019 года состоится церемония перезахоронения останков Павла Николаевича.
В завершение участники возложили цветы к стеле, почтив минутой молчания память советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.
18+