В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рязанские пианисты прошли во второй тур фортепианного конкурса музыки

1 и 2 декабря в рамках Первого тура Международного фортепианного конкурса русской музыки в Рязанском музыкальном колледже имени Г. и А. Пироговых прошли прослушивания конкурсантов. В младшей возрастной категории выступили музыканты 12-18 лет, в старшей – 19-30 лет.
Рязанские пианисты прошли во второй тур фортепианного конкурса музыки
Фото: АиФ РязаньАиФ Рязань
Как сообщает пресс-служба и туризма , во второй тур прошли 14 участников из младшей возрастной группы. В их числе и уроженец г. Кораблино Рязанской области . Она на конкурсе представляет Российскую академию музыки имени Гнесиных. Столько же участников прошло из старшей возрастной группы. Среди них и рязанка Дина Иванова. Она представляет Веймарскую Высшую школу музыки и Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского.
По словам председателя жюри, народного артиста России , программы показывают не только талант ребят, но их вкус, чувство стиля, музыкальных образов, что, в итоге, интересно не только членам жюри, но и обычным слушателям.
«Приятно, что прослушивания собирают и профессионалов, и любителей – практически полный зал», – сказал Овчинников.
За интернет-трансляцией конкурса можно следить на портале Культура.РФ. Первый тур, к слову, посмотрели около 200 тысяч человек со всего мира.