В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутаты Омского горсовета выступили против рекламы на окнах жилых домов

Сегодня, 3 декабря, на заседании комитета Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты вновь рассмотрели вопрос, связанный с размещением и эксплуатацией рекламных конструкции на территории .
Депутаты Омского горсовета выступили против рекламы на окнах жилых домов
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Заместитель начальника отдела правового обеспечения рассказал, что согласно документу поправки затронут как коммерческую недвижимость, так и многоквартирные жилые дома.
Отметим, что народные избранники уже рассматривали этот вопрос. Ранее на заседании горсовета автор поправок сообщил, что размещать рекламные баннеры можно будет только на окнах коммерческой недвижимости. На окнах жилых домов размещение подобных конструкции будет категорически запрещено, в многоэтажках рекламу можно размещать только на глухих стенах зданий.
«Подскажите, а, к примеру, на окнах гостиницы можно будет размещать рекламные конструкции? Как и кто будет контролировать пожарную безопасность?» - спросил председатель комитета .
Юрий Казаков сообщил, что любое вмешательство в фасад здания будет рассматриваться отдельно надзорным органом. сообщил, что предприниматели не согласны с тем, что в законодательстве прописано, что на одной стене может размещаться лишь один брандмауэр или медиафасад.
«Ситуация достаточно сложная. Мы уже не один раз обсуждали ее и на комитете, и на заседании. Необходимо понять, что на жилые здания возможно размещение брандмауэрного панно или медиафасада только на глухой стене, где нет балконов и окон», - пояснил Георгий Архипов.