В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация под руководством Главы города-председателя Евпаторийского городского совета работает на этой неделе в окружном центре.

В Ханты-Мансийск прибыла делегация Евпатории
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

В рамках рабочей поездки состоялась встреча гостей из Евпатории с представителями органов местного самоуправления . В ней приняли участие исполняющая обязанности Главы города Наталья Дунаевская, председатель Ханты-Мансийска Константин Пенчуков, заместители Главы города Ирина Черкунова и Теодор Марютин.

Хантымансийцы рассказали коллегам об основных достижениях столицы в этом году, и обозначили перспективы развития муниципалитета. Гости представили возможности Евпатории в области туризма, и высказали предложение о сотрудничестве. Как отметил Константина Пенчуков «Наш город славится проведением масштабных культурных и спортивных мероприятий – проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири», международный IT-форум с участием стран и , экологический фестиваль «Спасти и сохранить. Кроме того, в условиях северного климата мы основательно занимаемся вопросом оздоровления подрастающего поколения. Каждый год много наших детей выезжает в Крым. Об этом мы готовы говорить и принимать ваши предложения», - отметил председатель Думы города и выразил мнение, что туризм должен стать одной из ведущих отраслей экономики Ханты-Мансийска. Отметим, что в ходе визита также прошла двусторонняя встреча представителей управлений муниципального контроля. Коллеги обменялись опытом и договорились о взаимодействии в будущем. Также представители Евпатории посетили образовательные учреждения окружной столицы. На примере детского сада «Страна Чудес» гости ознакомились с возможностями дошкольного образования в столице Югры. В средней школе 4 был представлен опыт обучения детей, имеющих особенности развития в рамках проекта «Инклюверсариум».